vendredi 24 avril 2015

À la découverte du calvados père Magloire/calvados boulard

Les produits Calvados sont des eaux-de-vie plus douces issues d’une distillation unique et reflétant les véritables arômes de la pomme. Un calvados Père Magloire ou Boulard ? Peu importe le choix que vous faites, le Calvados vous offre toujours un goût intense et puissant. Dans ce qui suit, nous allons essayer de partager avec vous les caractéristiques ces deux produis qui ont fait la réputation de la Normandie.


Le Calvados Père Magloire : Un trésor national

Ce produit est préparé dans une maison riche en traditions nichées au cœur du Pays d’Auge. Le Calvados Père Magloire est actuellement l’une des plus anciennes et enivrantes maisons de Calvados. Il est le fruit d’un savoir-faire qui date depuis deux siècles. C’est une eau de vie raffinée et cultivée avec passion par des maîtres de Chais. C’était la société Debrise Dulac située à Pont l’Évêque, au cœur du Pays d’Auge, qui a donné naissance à cette prestigieuse gamme d’eau de vie en 1821. Le calvados Père Magloire dispose actuellement d’une réputation internationale sans égale et fait partie du patrimoine historique de la Normandie. Citons entre autres la gamme de Calvados Père Magloire XO de 12 Ans ou de 20 Ans d’âge. Des produits qui ont fait la notoriété de la marque. Les pommes à cidre sont récoltes dans le Pays d’Auge. Le caractère du sol de cette région associé à une double distillation apporte une véritable richesse en matière de goût.

Le Calvados Boulard : un produit typique du terroir normand

La Société Boulard est un établissement spécialisé et très connu dans le domaine de la production de Calvados. Elle se trouve à Coquainvilliers, sur la D 48. À l’époque de sa création 18(25), c’était tout simplement un petit commerce de vins et de spiritueux. La société a été transmise à 5 générations (Gustave Boulard, Lucien Boulard, Pierre Boulard et Vincent Boulard) et elle est actuellement devenue une enseigne de renommée internationale. Le Calvados Boulard est surtout connu pour son appellation d’origine contrôlée Pays d’Auge. Cela signifie que l’eau-de-vie est élaborée à partir de fruits cueillis dans la zone AOC du Pays d’Auge et qu’il a fait l’objet d’une double distillation. Les produits subissent par la suite un vieillissement de plus de deux ans dans des fûts de chêne. Cela confère au Calvados Boulard une rondeur ainsi qu’une palette aromatique unique. Il est excellent pour être dégusté sur glace, accompagné de Tonic ou de Ginger Ale à base de cocktail ou à la fin d’un repas.


Une visite s’impose…


Les maisons Père Magloire et Boulard sont aussi fières de partager les secrets de leurs histoires et de vous faire découvrir l’élaboration de leurs produits AOC Pays d’Auge. Elles vous invitent à faire une petite visite guidée pour un voyage gustatif unique en hommage aux fondateurs de ces maisons. En passant, vous découvrirez les différentes manières d’apprécier le Calvados : digestif, apéritif ou cocktail.

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